منتدى العـــراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ياهله كل الهله بيكـ يا , لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك لمنتدى العراق منذ : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلكاشف الانفزبلمركز تحميلدخول

 

 برياني الدجاج بالجزر .... مع الصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
$ ابن العراق العظيم $
عضو جديد
عضو جديد
$ ابن العراق العظيم $


برياني الدجاج بالجزر .... مع الصورة Iraq10
ذكر
عدد المساهمات : 40
نقاط : 46903
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 29

برياني الدجاج بالجزر .... مع الصورة Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج بالجزر .... مع الصورة   برياني الدجاج بالجزر .... مع الصورة I_icon_minitime8/2/2011, 11:38

برياني الدجاج بالجزر .... مع الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مرحبا يااخواتي هلا وغلا حبايبي


المقاديييييييييير:

دجاجة مقطعة إلى أربع قطع

- جزر مقطع كعود الكبريت

– حبتان بطاطس مسلوقة - سمن –بصل مقطع جوانح

– ثوم مدقوق - زنجبيل اخضر أو ناعم

– كركم – روب - نعناع أو ريحان اخضر مفروم

– فلفل اخضر حار - هيل ناعم – أعواد قرفة- خل - ملح


لعمل الرز :


رز بسمتي – سمن –بصل مقطع جوانح

– زعفران منقوع في ماء الورد – هيل صحيح

– قرنفل – قرفة –زنجبيل –ملح –ماء .

الطريقة :

تنقع الدجاجة في الملح والخل لمدة ربع ساعة

– يسخن السمن وتقلى البطاطس المسلوقة بعد قطعها إلى أنصاف حتى تحمر وترفع جانبا

– يحمر البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار والكركم والكمون والملح ثم يضاف الجزر ويقلب

– يضاف في نفس الخلطة الروب والنعناع أو الريحان والهيل والقرفة

–نغطي القدر لدقائق ثم نضيف الدجاج مع التحريك قليلا

– يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج ويحمر مع التقليب كل فترة

– في قدر أخر نسخن الزيت المخلوط بالسمن ونضيف له الهيل الصحيح والقرنفل

والقرفة والزنجبيل

–تقلب البهارات الصحيحة ثم نضيف الرز مع قليل من ماء الورد المخلوط بالزعفران لاكتسابه لونا

–يحرك الخليط حتى ينشف ثم نصب علية الماء والملح

–يغطى القدر حتى يستوي الرز (يطبخ كالمكبوس (رفع قليلا من الرز ويوضع خلطة
الدجاج في وسط الرز ويسوى سطحة مع رشة بقليل من ماء الورد والزعفران

(للحشو أو التجميل(

حسب الرغبة ) بصل –صنوبر – لوز مقطع- زبيب- ملح – بطاطس المسلوقة والمقلية

يقلى البصل في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الصنوبر واللوز فالزبيب والبطاطس

ويرش بالملح ويزين به البرياني

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج بالجزر .... مع الصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العـــراق :: قسم الاسره العراقيه :: منتدى الطبخ والاكلات العالميه-
انتقل الى: