منتدى العـــراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ياهله كل الهله بيكـ يا , لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك لمنتدى العراق منذ : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلكاشف الانفزبلمركز تحميلدخول

 

 أعدي المخلل بنفسك .... أطعم وأنظف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن العراق
المدير العام
المدير العام
ابن العراق


أعدي المخلل بنفسك .... أطعم وأنظف Iraq10
ذكر
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 2361
نقاط : 7702299
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
العمر : 28

أعدي المخلل بنفسك .... أطعم وأنظف Empty
مُساهمةموضوع: أعدي المخلل بنفسك .... أطعم وأنظف   أعدي المخلل بنفسك .... أطعم وأنظف I_icon_minitime8/1/2010, 03:46


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملف مخللات كامل



مخلل الليمون ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

كيلو من الليمون - فلفل احمر - ثوم - خل - زيت - قليل من العصفر - حبة البركة - بهار - ملح حسب...


الطريقة :

. اغسلي الليمون جيدا واقطعيه الى اربع قطع بحيث تبقى مرتبطه مع بعضها من الأسفل .
. دّ قي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة واخلطيهم .
. احشي الليمون جيدا بالخليط ورصية بالبرطمان ثم اقلبي البرطمان على مصفاة
حتى يتنزل البهار والخلاصة من الليمون ثم ارفعيه وصبي الخل على الليمون مع
الخلاصة .
. غطيه بمقدار كوب من الزيت ثم اتركيه بالشمس لمدة اسبوع قبل تقديمه

*******************************
مخلل اللفت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:-

- كيلو من اللفت المتوسط الحجم.
- حبة شمندر.
- ربع كوب من الملح البحري.
- 3 أكواب من الماء.
- ملعقتا طعام من السكر.

الطريقة:

- يُغسل اللفت جيداً وتُقطع جوانبه بالسكين ومنهم من يفضله مربعات كما في
الصورة، وتوضع شريحة من الشمندر في الوسط للتلوين، يضاف الماء والسكر
والملح بحيث يعلو المحلول اللفت يحكم إقفال المرطبانات ويقدم بعد مدة
أقصاها شهر واحد.

***********************

مخلل الخيار المقرمش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :

1/2 3 كجم خيار .

2 كوب بنزهير( ثمر أصغر من الليمون وله قشرة خضراء مصفرة ) لكل 8 لترات ماء .

2 كوب سكر .

2 لتر خل .

3 ملاعق شاي توابل .

1 ملعقة شاي ملح .


الطريقة :

- يقطع الخيار إلى شرائح وينقع مع البنزهير والماء لمدة 24 ساعة بحيث يغسل كل 3 ساعات ويغير الماء .

- يخلط السكر , الخل, التوابل والملح معا ويرفعوا على النار حتى الغليان ثم يسكب الخليط على الخيار والبنزهير ويترك طوال الليل .

- ثم يرفع الخيار والبنزهير على النار لمدة 30 دقيقة.

- يعبأ الخيار والبن زهير في أربعة برطمانات

*********************************

]الزيتون المغربي ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

نصف كيلو زيتون اخضر
زيت زيتون
ثوم مفروم
قسبرة خضراء مفرومة
ليمونة مخللة
3ملاعق صلصة طماطم
شطة
2 ملاعق كمون

الطريقة:

نقطع الليمون ناعما وكذلك الكسبرة ونمزج الكل جيدا ونترك الخلطة ليلة كاملة داخل التلاجة ثم نمزجها مع الزيتون.الزيتون المغربي .

*******************************


مخلل الخيار والجزر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

...المقادير:


خل اسود -
ملعقة فلفل اسود-
ماء -
ملح -
بهارات -
جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال ..)-
خيار مقطع حسب الرغبة -
ثوم مقطع انصاف.


الطريقة:

توضع كمية االبهارات حسب كمية الخيار والجزر.
يخلط الجزر والخيار والثوم والبهارات والملح والفلفل الاسود والماء الذي
يغمر الخيار والجزر ثم يوضع الخل بحيث لا يكون شديد الحموضة ..
ويوضع في الثلاجة ( البراد ) يوم كامل
بالعافية


************************************

مخلل الخضار المسلوقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الخضار :


حبة جزر "يفرم قطع متوسطة طويلة "
حبة كوسة "تفرم بدون تقشير قطع متوسطة"
فاصولياء خضراء بكمية مناسبة لكمية الجزر والكوسا "تفرم بانحراف صغيرة"
ذرة ، قرنبيط يفكك ، زهرات صغيرة

.
ملاحظة :

لابد أن يكون في تجانس بين حجم الخضار وكميتها علشان يكون شكلها حلو.


طريقة سلق الخضار:


تسلق لمدة خمس دقايق فقط ، ثم تصفى جيداً وتغسل بالماء البارد لإيقاف غليانها
مقادير الصوص
4 ملاعق أمبة
1 ملعقة خردل ، 2 ملعقة خل أسود
ا ملعقة هرد "كركم" ، ا ملعقة حبة سوداء ، ا ملعقة ملح
ربع كأسة ليمون "عصير" ، ثلاثة أرباع كأسة زيت زيتون
نمزج مكونات الصوص مع بعض ونضيف عليها الخضار المسلوقة ونوزعها بعلب بلاستيك

******************************

مخلل الخيار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

ثلاث كيلو خيار صغير –خل – ملح – ملعقة سكر الطريقة : يغسل الخيار- يزال ال... المواد المطلوبة والمقادير :


ثلاث كيلو خيار صغير –خل – ملح – ملعقة سكر



الطريقة :


يغسل الخيار- يزال الرأسوالذيل ويرص في مرطبان زجاجي – يضاف له الماء والخل
والملح وملعقة السكر – يترك مدة أسبوع ويمكن أكلة بعد ذلك


*******************************

مخلل الفلفل الحار بالزيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

كيلو فلفل صغير حار ( هندي اخضر ) نصف كيلو ليمون – ثلاث ملاعق كبيرة ملح– زيت زيتون . الطريقة :


يغسل الفلفل الحار ويقطع إلى قطع متوسطة – يقشر الليمون الحامض ويقطع إلى
قطع صغيرة جدا – يخلط الفلفل والليمون ويضاف لهم الملح ويترك حوالي نصف
ساعة – يوضع الخليط في وعاء زجاجي ويضاف له زيت الزيتون ويمكن أكلة بعد
فترة أسبوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqfan.ahlamontada.com
صدري للابد
عضو جديد
عضو جديد
صدري للابد


أعدي المخلل بنفسك .... أطعم وأنظف Iraq10
ذكر
عدد المساهمات : 49
نقاط : 93216
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 28

أعدي المخلل بنفسك .... أطعم وأنظف Empty
مُساهمةموضوع: رد: أعدي المخلل بنفسك .... أطعم وأنظف   أعدي المخلل بنفسك .... أطعم وأنظف I_icon_minitime8/14/2010, 21:45

مشكوررررررررررررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أعدي المخلل بنفسك .... أطعم وأنظف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العـــراق :: قسم الاسره العراقيه :: منتدى الطبخ والاكلات العالميه-
انتقل الى: