٢٠٠ غرام مكرونة, لسان عصفور
١⁄٢ كيلوغرام لحم, بتلو مقطع الى مقع متوسطة الحجم
١ بصل, مفروم ناعم
٢ طماطم, مفرومة
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ كوب جبن موزاريلا, مبشورة
زيت ذرة
١ مكعب مرق اللحم, اي ماجي
ملح
فلفل
شطة اختياري
١ ورقة غار
حبهان أي هيل
١. في قدر على النار يوضع القليل من الزيت ويضاف لسان العصفور ويقلب ليصبح لونه بنى فاتح.
٢. تُسلق مكعرونة لسان العصفور في وعاء آخر مع الغار والهيل.
٣. فى قدر آخر يوضع الزيت ويضاف البصل ليذبل ثم يضاف الطماطم المفروم وصلصة الطماطم ومكعب المرقة والملح والفلفل والشطة ويحرك المزيج جيداً.
٤. يضاف الى المزيج القليل من الماء واللحمة ويترك المزيج على النار حتى ينضج، ثم يرفع عن النار.
٥. تُصفى معكرونة لسان العصفور من ماء السلق وتضاف الى مزيج اللحمة ويضاف نصف كوب الجبن ويخلط جيداً.
٦. يسكب الخليط في صينية الفرن بالتساوي، ويضاف الجين المتبقي على وجه الصينية.
٧. تدخل الصينية الى الفرن وتترك حتى يذوب الجبن ويحمّر الوجه ليصبح ذهبي اللون.
٨. يقدم طاجن لسان العصفور ساخناً.
الشوربة المتبقية منه تقدم بجانبه مع سلطة خضراء.